Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Второе дыхание деревянных заборов

04.02.2016

Повсеместное в нашей стране строительство заборов из дерева – старо как мир. Одни век сменяет другой, но деревянные ограждения в России все также распространены и популярны, несмотря на регулярное появление на рынке строительных материалов новых предложений.

Надо сказать, что химики предпринимают немало усилий, чтобы сохранить у домовладельцев, дачников и садоводов интерес к деревянным заборам. Они придумали множество различных средств для сохранности заборов из дерева (цена их пусть не велика, но желательно, чтобы они послужили подольше) и поддержания в привлекательном виде.

Что продлевает «жизнь» деревянным ограждениям:

  1. противопожарные пропитки спасают древесину от возгорания,
  2. антисептические средства защищают от плесени гнили, всевозможных микроорганизмов, которые любят в ней селиться и питаться мягкими древесными волокнами,
  3. специальные краски для дерева защищают деревянные элементы забора от разрушительного влияния влаги.

Все компании, оказывающие услуги по установке заборов из дерева под ключ, активно используют эти средства. В результате их заказчики получают качественные и надежные ограждения, не подверженные разного рода разрушениям. Правда, все виды обработки древесины действенны строго ограниченный срок, поэтому ее нужно повторять регулярно. В этом случае со времени окончания монтажа забор из дерева будет служить не один десяток лет и всегда будет иметь свежий аккуратный вид.

К счастью, пиломатериалы для строительства оград имеют множество разновидностей, поэтому дают невообразимое количество вариантов деревянных заборов. По данному показателю, можно с уверенностью это утверждать, дерево не имеет себе равных. На сооружение полотна деревянного забора используют не только всем нам хорошо знакомый штакетник. Каркас оградительной конструкции обшивают доской (обрезной, не обрезной, строганной), горбылем, блокхаусом, брусом, пластинами, панелями и проч. Из целых бревен изготавливают весьма оригинальные ограды в виде древних частоколов. Даже ветки деревьев идут в дело. Из них делают стильные гибки плетеные изгороди, которые придают участку деревенский стиль, на который сейчас у российских дачников большая мода.

Что еще более ценно – из дерева можно построить как абсолютно глухой забор, чтобы отгородить себя от внешнего мира, а можно – вполне «коммуникабельный» с просветами между деталями.