Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Выбираем материал для установки забора из поликарбоната

17.08.2015

При строительстве буквально любого забора из любого стройматериала важно изначально определиться с параметрами заборного полотна. Для поликарбоната эти параметры должны быть особенно точными, чтобы во время работы не пришлось отрезать лишнее. При этом, не последнее место в подготовке к процессу строительства ограды занимает выбор материала по структуре. На этом заострим ваше внимание.

Какой поликарбонат лучше подойдет для забора

Промышленность предлагает стройиндустрии три основных разновидности этого материала:

  1. Поликарбонат ячеистый (или сотовый). Его широко применяют для установки заборов из поликарбоната под ключ вокруг частных и коммерческих территорий, сооружения гаражных и других навесов, павильонов, выставочных стендов, в рекламе и многом другом. Для сотового поликарбоната свойственна прочность. легкий вес, его просто монтировать, он очень пластичен и гибок. К тому из ячеистой разновидности материала заборы из поликарбоната цену имеют самую низкую по сравнению с остальными видами этого полимера;
  2. Материал монолитной структуры характеризуется своей высокой эстетичностью. Визуально он напоминает стекло. Но по прочностным качестве значительно его превосходит. В частности, о многом говорят результаты стрелкового теста – лист монолитного поликарбоната толщиной 12 мм выдерживает выстрел из ружья. Даже при значительном механическом воздействии на оградительное полотно после установки забора из поликарбоната на нем не остается следов. И первую, и вторую разновидность поликарбоната применяют как шумозащиту вдоль оживленных автодорог.
  3. Гофрированный (профилированный, волнообразный) поликарбонат по прочности лучше монолитного. Объясняется это наличием гофры. Своей формой материал идентичен шиферу. На монтаж заборов из поликарбоната эта разновидность не годится, а для покрытия кровли – подходит идеально. Потому что помимо прочности пропускает свет в помещение.

При выборе листов поликарбоната для сооружения оградительной конструкции советуем остановиться на ячеистом варианте материала. При этом толщина его должна быть максимальной. Так забор лучше защитит ваш участок от нежелательных посторонних шумов. Практичный, функциональный и необычайно красивый внешне забор из поликарбоната – мечта домовладельца, шагающего в ногу со временем.