Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Заборы из сетки-рабицы: их очевидные преимущества

20.07.2016

Заборы из сетки-рабицы — это надежные и прочные конструкции, которые подходят для ограждения территорий промышленного, сельскохозяйственного назначения и частных домовладений. Сама по себе рабица — это довольно дешевый материал, но несмотря на это она имеет высокие качественные характеристики. Заборы из сетки-рабицы при грамотной установке профессиональными специалистами прослужат много лет.

Если Вы хотите защитить свой дом от посторонних глаз проходящих мимо людей, покупайте заборы из сетки-рабицы. Сетчатая ограда отличается высокими качественными и техническими показателями, привлекательным внешним видом, надежностью, долговечностью, легкостью конструкции.

Виды сетки-рабицы

От качества металлопрофильного материала зависит долговечность изделия. Поэтому производители стараются изготавливать сетку-рабицу по всем стандартам качества.

При производстве сетчатого ограждения, используются такие виды рабицы как:

  • с полимерным покрытием;
  • нержавеющая;
  • пластифицированная;
  • оцинкованная;
  • неоцинкованная.

Покупая сетку стоит обратить внимание на размер ячеек, чем они меньше, тем прочнее будет сетка. Ячейки до 50 мм. и рулонной шириной 1,5 метров - это стандартные характеристики сетки, которая обычно используется в качестве ограждения частного домовладения.

Установка забора из сетки-рабицы

В зависимости от потребностей покупателя, он может выбрать любой вид установки сетки-рабицы:

  • секционный — из углов и рам делают секции. К рамам крепится полотно, а к столбам крепятся готовые секции;
  • натяжной — разматывают рулон и при помощи проволоки к столбам закрепляют сетку.

Секционный забор имеет более презентабельный вид, нежели натяжной. Он отлично подойдет в качестве ограждения на дачных, загородных участках, в питомниках и др. Стоимость секционного забора немного выше натяжного. Но заказывая ограждения из сетки-рабицы у нас, Вы не ощутите большой разницы.

Строительство секционных заборов из рабицы, как и монтаж натяжных конструкций начинается с того, что в землю забивают профилированные трубы. Затем кладется фундамент. Если Вы выбрали бюджетный вариант сетки-рабицы, этот этап можно пропустить. Далее, с помощью дополнительных креплений происходит натяжение столбов или по опорным столбам устанавливаются секции.

Монтаж сеточного ограждения не занимает много времени. Но, если Вы хотите, чтобы Ваше ограждение простояло много лет, то лучше доверить изготовление и установку забора проверенным компаниям.