Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Защитные крышки для опорных столбов – металлические, бетонные, керамические

17.04.2015

Последним штрихом в создании гармоничного образа деревянного забора под ключ могут стать такие полезные и одновременно декоративные детали, как колпаки на столбы опор. Они уже перешли в разряд элементов малых архитектурных фор и широко, и повсеместно используются во всех регионах России.

Предназначение этих «шляп» для столбов – беречь их верхушки от разрушения, которое несут с собой дождь, снег, насекомые, солнце и ветер. Учитывая интерес россиян к этим предметам, производители расширили их ассортимент, чтобы учесть различные стили, в которых владельцы частных домов и дач ведут строительство деревянных заборов, кирпичных, из профнастила и всех других материалов. В торговле представлены различные варианты колпаков для столбов, которые готовы оправдать самые необычные пожелания покупателей.

Колпаки из бетона

Бетонные крышки – отличное дополнение для заборов из кирпича, натурального и искусственного камня, бессера и др. Бетонные крышки для опор легко подобрать по размеру столба и в соответствии с предпочитаемой формой.

Колпаки из металла

Металлические «шляпы» пользуются самым высоким спросом в силу того, что они сочетаются практически со всеми строительными материалами, а не только с деревянными заборами. Цена таких колпаков зависит от металла, из которого они изготовлены. Разумеется, медь стоит дороже оцинкованной стали, но и смотрится она гораздо более стильно, а под солнечными лучами неимоверно сияет и придает особой выразительности всему ограждению. С такими колпаками на столбах самый недорогой забор будет выглядеть настоящим франтом.

Имейте в виду, что металлические колпаки не имеют стандартных заводских размеров. Их изготавливают по индивидуальным размерам и формам для установки деревянного забора на конкретном участке. Металлические колпаки могут быть окрашены в любой цвет, который будет гармонировать с цветом и стилем определенного ограждения.

Колпаки керамические клинкерные

Сфера применения керамических крышек для опорных столбов заборов и ворот ограничена ограждениями из кирпича. Такие колпаки идеальны для заборов из клинкерного или обычного кирпича. Керамические «шляпки» - удовольствие дорогое. Позволить его себе может далеко не каждый собственник индивидуально участка. С эстетической точки зрения дорогой забор, декорированный дорогими керамическими колпаками, - великолепное зрелище.