Расчёт стоимости

Выбран:

Стоимость за 1 п.м.:

Укажите длину забора,м:

0

150

Заказать забор

Значение сырья для качества евроштакетника

10.12.2014

Естественно желание каждого владельца земельного участка для установки забора из штакетника из профнастила выбрать материал лучшего качества, чтобы ограждение красиво смотрелось и долго служило. Как и в каждом производстве, качество металлического штакетника напрямую зависит от качества исходного сырья, технологии и уровня оборудования. Для производства евроштакетника сырьем является тонкая оцинкованная рулонная сталь. Это – технологичный продукт со сложной, многослойной структурой.

Главные требования, которые предъявляют к ней производители металлического штакетника:

  1. достаточная пластичность, необходимая для формования,
  2. достаточная жесткость, чтобы готовая конструкция могла эффективно выполнять свои функции.

Что касается цинкового покрытия, то оно служит единой цели – защите стали от коррозионных процессов. Долговечность продукта тем больше, чем толще цинковый слой. При монтаже заборов из штакетника из профнастила под ключ это – особенно важно, поскольку ему предстоит провести всю свою «жизнь» под открытым небом: под проливным дождем, палящим солнцем, мокрым снегом и порывистым ветром.

Для повышения качества металлоштакетника цинковый слой проходит процесс пассивации. Его смысл состоит в переводе поверхностного слоя цинка из активного состояния в пассивное. В результате металл получает повышенную устойчивость к коррозионным процессам. Практически пассивация проходит так: поверхность цинкового слоя обрабатывается окислительными растворами, чтобы на ней образовалась так называемая оксидная пленка.

Для строительства заборов из штакетника из профнастила на материал должен быть обязательно нанесен еще и грунтовочный, который обеспечивает сцепление полимерного покрытия с цинковой оксидной пленкой. Принцип такой - чем адгезия выше, тем дольше прослужит защитное покрытие металлического штакетника. Полимерное покрытие представляет собой как бы финишный слой на оцинкованном и прошедшим пассивацию и покрытым грунтовкой стальном листе. Делается это следующим образом: сначала наносится слой цветного пластика, который проходит полимеризацию при t= 230 градусам. Полимерное покрытие может быть любого цвета, так как служит для придания штакетнику, а, следовательно, забору из штакетника из профнастила, декоративных свойств и более надежной защиты от ржавчины.